中新社太原3月3日電 (任麗娜)3日,山西省紀委對外發佈消息稱,山西省朔州市經濟開發區管委會主任高世寶涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。這是山西在8天之內公開落馬的第五名高官。
  據官方公開的簡歷稱,高世寶,男,1956年9月生,山西山陰人,自考本科學歷,中共黨員,1972年12月參加工作,歷任朔州市計劃委員會紀檢組長、副主任。朔州市國資局局長,朔州審財政局局長、朔州市財政局局長,現任朔州經濟開發區黨工委副書記、管委會副主任,擬任市經濟開發區管委會主任(副廳級)。
  2月27日,山西省人大常委會副主任金道銘接受組織調查。3月1日,經中央組織部有關負責人證實,山西省人大常委會副主任金道銘涉嫌嚴重違紀,中央已決定免去其領導職務,現正在按程序辦理。金道銘是今年以來第三位被調查的省部級官員,也是中共十八大以來第21位被調查的省部級官員。
  2月24日,山西省紀委密集性公開3名局級幹部被查消息。山西省紀委通報稱,山西省政府機關事務管理局局長任雲峰,山西省政協常委、省地質勘查局原局長安俊生,山西省朔州市神頭泉水置換水廠工程建設協調領導組副組長、朔州市水利局原局長胡彪涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。(完)  (原標題:山西8天之內5名高官落馬 涉一名省部級官員)
創作者介紹
創作者 obcjviz 的頭像
obcjviz

point

obcjviz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()