目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  11月4日,第六屆全國數控技能大賽決賽開幕式在北京工業技師學院舉行。會場上,周浩代表參賽選手進行宣誓,他的一舉一動吸引著媒體記者們的眼球。3年前,周浩從北京大學退學,轉學到北京工業技師學院,從眾人艷羡的高材生到普通的技校學生,從北大生命科學研究院人才儲備軍到如今還未就業的技術工人。談起這樣的身份轉變,周浩“毫不後悔,很慶幸”。

obcjviz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  近日,一股強冷空氣南下,北方地區大範圍降溫。與寒冷天氣相似,傢具行業也進入了寒冬。2014年,隨著房地產業危機來臨,與之緊密相連的傢具業陷入更大的焦慮中,不僅很多中小型的傢具企業拿不到訂單;一些知名度較高的品牌也傳聞陷入倒閉邊緣。據BFAD市場分析師介紹,2014年上半年我國傢具製造業主營業務收入3282.1億元,同比增長12.9%;利潤總額176.3億元,增長17.3%;稅金總額98.8億元,增長15.0%。遠遠低於往年30%以上的平均水平,按照目前傢具行業趨勢來看,或許寒冬還要加劇。

obcjviz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()